Кыстыбай (пирог)

Кыстыбай (пирог)
Кухня: Башкирская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Молок о 180, мука 40, пшено 50, масло топленое 20, соль.
Рецепт приготовления: Пресное тесто делят на кусочки весом по 50 г и раскатывают, как для лапши. Подпекают на сухой сковородке с обеих сторон. На одну половину горячего сочня кладут молочную вязкую кашу, начинку накрывают второй половиной. Изделие смазывают топленым сливочным маслом и ставят в жарочный шкаф, чтобы каша прогрелась.

В текущей категории (Башкирская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Кыстыбай (пирог)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биш-бармак — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 210, картофель 90, лук репчатый 30, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 10, масло сливочное 5, бульон 150, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блины пшенные — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Пшено 20, мука пшенная 40, вода 110, яйцо 1/4 шт., дрожжи 4, сахар 5, масло топленое 15, или сметана 20, соль 1,5. Рецепт приготовления: В те …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вак-белиш (Пирожки) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт., баранина 150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куырылган (Салат) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Картофель 80, огурцы соленые 40, рыба 180, майонез 60, яйца 2 шт., молоко 30, масло 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Башкирская …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-салма с катыком — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 100, лук репчатый 25, масло сливочное 5, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 15, катык 100, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тукмач с птицей — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Курятина 100, масло сливочное 5, лук репчатый 25, морковь 25, мука 35, яйцо 1/4 шт., соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тутырлган-таук (Фаршированная курица) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 200, яйца 1,5 шт., молоко 25, масло сливочное 25, рис 50, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Уч-почмак (Пирожки) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт., дрожжи 1, вода 15, сахар 2, баранина 50, картофель 55, лук репчатый 25, перец, лавр, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чак-чак (Изделие из теста) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 450, яйца 6 шт., сахар 300, вода 65, мед 160, масло топленое 400, соль 2. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»